martedì 20 novembre 2007

Budini!


I miei figli quando arrivano a casa da scuola e dall'asilo si tuffano volentieri sui budini che faccio io.
Sono semplicissimi, i miei budini, ma soprattutto sono velocissimi da preparare.

***BUDINI AL CIOCCOLATO***
In una casseruola possibilmente con doppio fondo sbattete con la frusta un uovo con 100 g di zucchero.
Amalgamate un paio di cucchiai di fecola o maizena, altrettanti di cacao amaro, un cucchiaio di Nutella (potete anche ometterla). A filo incorporate mezzo litro di latte tiepido.
Mettete su fuoco dolce e, sempre mescolando con la frusta per non fare attaccare, fate addensare.
Versate negli stampi da budino monoporzione, se preferite passando al colino, e lasciate raffreddare. Io uso gli stampini in silicone.
Riponete in frigorifero per un paio di ore e sformate.

***BUDINI ALLA VANIGLIA***
Come sopra, omettendo il cacao amaro e la Nutella e aggiungendo una bustina di vanillina (o, meglio ancora, lasciando in infusione per un quarto d'ora mezza stecca di vaniglia aperta per il lungo nel latte)

Nessun commento: