giovedì 22 novembre 2007

Crocchette di cavolfiore


E' spesso difficile far mangiare le verdure ai bambini!

A volte bisogna sfoderare un bel po' di fantasia, soprattutto quando il vegetale ha un sapore un po' forte. E' il caso della famiglia dei cavoli in generale. C'è qualcuno dei vostri figli che li adora? In casa mia mio marito ed io ne andiamo pazzi ma i bambini non vorrebbero sentirli nemmeno nominare. Così bisogna trovare qualche escamotage per convincerli...



***CROCCHETTE DI CAVOLFIORE***


350 g di cavolfiore

450 g di patate (3 patate medie)

un uovo

qualche cucchiaiata di grana grattugiato, curry, noce moscata, sale, pangrattato

farina

olio extravergine d'oliva


Lessare patate e cavolfiore in due recipienti diversi (se si preferisce, mettere al mw le patate per una decina di minuti, alla massima potenza).

Passarle al passaverdure e raccogliere il passato in una terrina.

Incorporare l'uovo, il grana e gli odori.

Formare con le mani infarinate delle crocchette un poco affusolate e non troppo grandi; rotolarle nel pangrattato e disporle in un'ampia teglia da forno.

Irrorarle di olio e cuocerle in forno a 200 °C per una ventina di minuti.


1 commento:

Linda ha detto...

Ciao! Ma perchè a me vengono molliccie?Cosa faccio di sbagliato?Il composto non rimane abbastanza sodo da formare poi delle crocchette ovali.Sigh...sono un po' una frana in cucina...